개인정보취급방침

<주식회사 원큐그룹 >(이하 '주식회사 원큐그룹 ')은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

1. 개인정보의 처리 목적

주식회사 원큐그룹 는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.
가. 홈페이지 회원가입 및 관리
회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의 여부 확인 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
나. 재화 또는 서비스 제공
물품배송, 서비스 제공, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제·정산 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
다. 마케팅 및 광고에의 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 개인정보 파일 현황

1. 개인정보 파일명 : 주식회사 원큐그룹
- 개인정보 항목 : 이메일, 휴대전화번호, 자택주소, 자택전화번호, 비밀번호 질문과 답, 비밀번호, 로그인ID, 성별, 생년월일, 이름, 회사전화번호, 회사명, 주민등록번호, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록
- 수집방법 : 홈페이지, 전화/팩스
- 보유근거 : DB수집
- 보유기간 : 5년
- 관련법령 : 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년, 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년, 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년

3. 개인정보의 처리 및 보유 기간

① 주식회사 원큐그룹 는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.
② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
1.<홈페이지 회원가입 및 관리>
< 홈페이지 회원가입 및 관리>와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터<5년>까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.
-보유근거 : DB수집
-관련법령 : 1)신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년
2) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
3) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
4) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
-예외사유 : 파기

4. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

① 주식회사 원큐그룹 는 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

5. 처리하는 개인정보의 항목 작성

① 주식회사 원큐그룹 는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
1<홈페이지 회원가입 및 관리>
- 필수항목 : 이메일, 휴대전화번호, 자택주소, 자택전화번호, 비밀번호 질문과 답, 비밀번호, 로그인ID, 성별, 생년월일, 이름, 회사전화번호, 회사명, 주민등록번호, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록
- 선택항목 : 

6. 개인정보 보호책임자 작성

① 주식회사 원큐그룹 는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
▶ 개인정보 보호책임자 
성명 : 
연락처 : 02-816-6610
② 정보주체께서는 주식회사 원큐그룹 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 주식회사 원큐그룹 는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다. 

7. 개인정보 처리방침 변경

①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

 

○ 본 방침은부터 2018년 11월 11일부터 시행됩니다.

상호명 : 주식회사 원큐그룹  / 회사명 : 주식회사 원큐그룹  / 주소 : 서울특별시 강남구 논현로79길15 3F (원큐빌딩, 역삼동)
사업자 등록번호 : 110111-7619286  / 통신판매업신고 : 2018-서울동작-0962 / 건강기능식품 판매업 : 제2018-0107299호
TEL: 02-816-6610 / FAX: 02-612-6612

주식회사 원큐그룹 는 통신판매 중개자이며 통신 판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 주식회사 원큐그룹 는 상품정보 및 거래에 대하여 일체 책임을 지지 않습니다.
대부분의 상품이 문제가 없으나 일부 상품정보에 지식재산권 및 과대광고 등 문제가 발생할 수 있으므로 상품 선정 및 판매에 각별한 주의 부탁 드립니다.

copyright(c) 주식회사 원큐그룹 . All Rights Reserved.